Новости
В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом
Стали известны свежие данные по заболеваемости коронавирусом на Южном Урале. В статистике появились новые школьники, у которых вирус подтвержден лабораторно.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.
Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком
В областном центре выясняют обстоятельства смертельной аварии с участием «Урала». Под грузовик сзади залетела иностранная легковушка.
В Челябинске стартует отопительный сезон В Челябинске стартует отопительный сезон
Сегодня, 28 сентября, в областном центре начнут подключать к теплу жилые дома. Соответствующее распоряжение главы появилось на сайте городской мэрии.

В Челябинской области с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ

14:45
01 Июля 2020 г.
Рост тарифов суммарно не должен превышать 3,6%. Повышаются расценки на электричество, тепло, воду и вывоз ТБО.
В Челябинской области с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ
В Челябинской области с 1 июля повысились тарифы на коммунальные услуги. Рост цен в совокупности не должен превышать 3,6%. По данным министерства тарифного регулирования, реальный рост тарифов на услуги ЖКХ мог составлять 17%. На компенсацию роста свыше регламентированных 3,6% для населения, из бюджета региона будет выделено 3,3 млрд субсидий. Их получат ресурсоснабжающие организации.

«В 2020 году тарифы на электрическую энергию в Челябинской области установлены на минимально предельном уровне и остаются одними из самых низких в РФ», - сообщили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

Рост цен на электричество отрегулирован на уровне 3,4%. Так, минимальный тариф вырастет с 324 копейки за киловатт в час до 336, а максимальная ставка повысится от 325 до 341 коп.

Безымянный.JPG

Помимо электроэнергии, повысится плата за тепло, воду и вывоз ТБО. Однако тарифы за вывоз мусора в челябинском кластере останутся на уровне первого полугодия, 1 кубометр за 469,05 рублей. Это касается жителей Челябинска, Копейска, Троицка, Южноуральска, Кунашакского, Красноармейского, Коркинского, Еткульского, Еманжелинского, Сосновского, Пластовского, Увельского, Троицкого и Октябрьского районов.
Для Магнитогорского и Кышиымского кластеров, тут цены вырастут: с 451,76 до 468,01 рублей за кубометр и с 349,38 до 362,02 рублей за кубометр соответственно.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay, uralsbyt.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: