Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

В Челябинской области с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ

14:45
01 Июля 2020 г.
Рост тарифов суммарно не должен превышать 3,6%. Повышаются расценки на электричество, тепло, воду и вывоз ТБО.
В Челябинской области с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ
В Челябинской области с 1 июля повысились тарифы на коммунальные услуги. Рост цен в совокупности не должен превышать 3,6%. По данным министерства тарифного регулирования, реальный рост тарифов на услуги ЖКХ мог составлять 17%. На компенсацию роста свыше регламентированных 3,6% для населения, из бюджета региона будет выделено 3,3 млрд субсидий. Их получат ресурсоснабжающие организации.

«В 2020 году тарифы на электрическую энергию в Челябинской области установлены на минимально предельном уровне и остаются одними из самых низких в РФ», - сообщили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

Рост цен на электричество отрегулирован на уровне 3,4%. Так, минимальный тариф вырастет с 324 копейки за киловатт в час до 336, а максимальная ставка повысится от 325 до 341 коп.

Безымянный.JPG

Помимо электроэнергии, повысится плата за тепло, воду и вывоз ТБО. Однако тарифы за вывоз мусора в челябинском кластере останутся на уровне первого полугодия, 1 кубометр за 469,05 рублей. Это касается жителей Челябинска, Копейска, Троицка, Южноуральска, Кунашакского, Красноармейского, Коркинского, Еткульского, Еманжелинского, Сосновского, Пластовского, Увельского, Троицкого и Октябрьского районов.
Для Магнитогорского и Кышиымского кластеров, тут цены вырастут: с 451,76 до 468,01 рублей за кубометр и с 349,38 до 362,02 рублей за кубометр соответственно.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay, uralsbyt.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: