Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

В Челябинской области резко снизилась смертность от ковида

11:16
12 Июля 2020 г.
На Южном Урале не наблюдается заметного увеличения по ежедневному приросту новых случаев коронавируса. Число умерших пациентов же снижается.
По свежим данным в Челябинской области подтвердили 9241случай COVID-19, за сутки вирус выявили еще у 140 человек. Кроме того, за все время из больниц после лечения благополучно выписали 5853 пациентов.

За сутки умерли два человека. Это женщины 49 и 87 лет. У старшей из пациенток были ишемическая кардиомиопатия, хроническая обструктивная болезнь легких, у младшей – крайняя степень ожирения, сопровождаемая гиповентиляцией, дыхательная недостаточность. В обеих случаях ковид оказался только сопутствующим.

За последние дни в регионе почти не было больных, умерших от ковидной пневмонии, в основном причиной смерти становятся уже имеющиеся серьезные заболевания, дающие осложнения из-за коронавируса. На данный момент соотношение следующее: 99 человек умерли от основных заболеваний, 85 - непосредственно от COVID-19/

Напомним, что режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до 26 июля. Вместе с тем, в регионе сняли некоторые новые ограничения. Так разрешили работу точкам розничной торговли и ТРК - при соблюдении всех рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: