Поиск

В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета

30.11.2020 16:31
Автор: Антонина Артемьева
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
В Челябинской области КСП проверила бюджетные расходы администрации Аргаяшского района. Отчет о проверке опубликован на официальном сайте ведомства.

Согласно отчету, в районе были выявлены нарушения, повлекшие нецелевое использование бюджетных средств, на общую сумму 5,1 млн рублей, избыточное и безрезультатное расходование бюджета на общую сумму 133,6 млн рублей. Кроме того, были обнаружены нарушения, повлекшие недопоступление неналоговых доходов в бюджет района в общей сумме 6,4 млн рублей, нарушения, допущенные муниципальными учреждениями при расходовании субсидий, на общую сумму 0,4 млн рублей. Также на счетах бухгалтерского учета не был отражен 1 381 объект недвижимого и движимого имущества, в то же время балансовая стоимость имущества казны была завышена в учете на 117,6 млн рублей.

photo_2020-11-29_19-04-05.jpg

"Для устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, в адрес главы Аргаяшского муниципального района и главам сельских поселений направлены представления и предписания", - сообщили в КСП.

Результаты отчета направлены в прокуратуру.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay, КСП