Поиск

В Челябинской области продлен прием заявок на грантовый конкурс ОМК

02.04.2024 15:03
Автор: Мария Станковская
У желающих поучаствовать еще есть время до конца недели.
В Челябинской области продлен прием заявок на грантовый конкурс ОМК*
Фото: Дмитрий Носов, предоставлено пресс-службой ОМК

Группа ОМК продлила прием заявок на ежегодный конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК Партнерство».  К участию приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения. Заявиться можно до конца этой недели – по воскресенье включительно.

Конкурс «ОМК Партнерство» проходит в 28 регионах присутствия компании, в том числе в трех городах Челябинской области: Челябинске, Златоусте и Карталах. В настоящее время организаторы получили свыше 600 заявок со всей России, среди них есть немало проектов и от южноуральцев.

Имена победителей назовут в начале мая. У лучших проектов есть шанс получить до 250 тыс. рублей на реализацию. В этом году приоритетными направлениями конкурса являются инициативы, направленные на поддержку социально незащищенных граждан (детей-сирот, пожилых граждан, людей с инвалидностью и других) и многодетных семей, а также связанные с паллиативной и гуманитарной помощью.

Кроме того, организаторы по-прежнему готовы высоко оценивать экологические проекты, например, продвигающие раздельный сбор мусора, сортировку и переработку отходов, очистку водоемов и многие другие. Традиционно ожидаются заявки и от эковолонтеров, которые хотели бы провести экофестиваль или организовать мастер-классы и лекции по защите природы.

«В этом году бюджет конкурса увеличили до 37 млн рублей, что позволит нам поддержать еще больше проектов.  Поэтому мы решили продлить прием заявок, тем более что мы видим большой интерес к конкурсу со стороны не только организаций, но и волонтеров», – отметила  представитель группы ОМК Ольга Миронова.

Заявки на участие принимаются на сайте конкурса. Там же можно найти идеи для будущих проектов и полезные обучающие видео от ведущих российских экспертов.