Новости
В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты
В городском паблике появилось обращение к семье, живущей на проспекте Металлургов. Неизвестных родителей просят приструнить юных хулиганов, которые пуляют из окна съедобные «снаряды».
На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят
В Челябинской области из-за резкого прироста новых случаев коронавируса продлили действие режима самоизоляции. Бывшие школьники вынуждены были справлять выпускные онлайн, а вот ребятам из одного детского садиков повезло больше.
Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей
Завтра, 1 июня, отмечают Всемирный день ребенка. В Челябинске в честь этой даты пройдет добрая благотворительная акция для семей, где воспитываются ребята с инвалидностью.
Июнь в Челябинской области начнется с гроз и града Июнь в Челябинской области начнется с гроз и града
Уже завтра на Южный Урал официально придет лето. Вместе с собой оно принесет много подарков, и это будет не только традиционная для этого времени года жара.

В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей

19:23
30 Марта 2020 г.
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинской области цена за килограмм корня имбиря достигла 2,5 тысяч рублей. Об этом южноуральцы рассказали в сообществе «Черное и белое. Магнитогорск» во «ВКонтакте».  

«В связи нынешней обстановкой,люди хотят заработать на всем! Корень имбиря, который стоил около 200 рублей,  сейчас стоит 2500! Почему искусственно поднимают цены? И кто за это вообще отвечает?», –написала автор поста, опубликовав фотографию чека на покупку.

Других подписчиков не сильно удивила такая информация, южноуральцы рассказали о том, что в области цены выросли на многие продукты, которые часто используют при респираторных инфекциях.

«Корень имбиря сейчас на базе «Зелёной» стоит 2600! Сейчас все подорожало! Лук, чеснок, лимон, имбирь! Фур очень мало поставляют на базу продуктов», – пишут магнитогорцы.
«На днях в «Ашане» уже был по 495 р. за 1 кг, но чтоб до 2500 р. Не стоит брать. И ранее 269 р. красная цена была»
Напомним, в Сети ходят видео, на которых так называемый ведический врач Олег Торсунов рассказывает о пользе корня имбиря при профилактике и даже лечении коронавируса. Однако научных данных на этот счет не представлено.

Что касается необоснованного завышения цен на продукты, об этом можно сообщать на горячую линию регионального Минсельхоза.

Фото: vk.com




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: