Поиск

В Челябинской области прибавилось еще 107 больных ковидом

15.10.2020 11:15
Автор: Яна Ершова
На Южном Урале к утру 15 октября подтвердили в общей сложности 18 тысяч 182 случая коронавируса. Из больниц после лечения выписали 13 тысяч 837 человек.
В Челябинской области прибавилось еще 107 больных ковидом
Это, если говорить об общих данных. Что касается ежедневных показателей, то за сутки в регионе подтвердили этот вирус еще у 107 человек – у двух школьников в том числе. А из больниц выписали еще 136 человек.

Кроме того, в регионе умерли еще четыре пациента, зараженных коронавирусом. У каждого из них уже были серьезные заболевания, которые дали осложнения из-за ковида. Так 81-летний мужчина умер от инфаркта головного мозга и атеросклероза артерий, 58-летняя женщина – из-за сахарного диабета и артериальной  гипертензии, у еще одного 81-летнего пациента были атеросклеротический постинфарктный кардиосклероз и гипертоническая болезнь, а у 78-летнего мужчины - диффузный мелкоочаговый кардиосклероз и  атеросклероз аорты.

Напомним,что с сегодняшнего дня на Южном Урале начали бесплатно раздавать препараты от коронавируса. Эти наборы привозят пациентам с ковидом, которые лечатся дома, потому что болезнь протекает не особо тяжело и не требуется госпитализация.

Фото Дмитрия Куткина