Поиск

В Челябинской области предложили штрафовать наглеющих эвакуаторщиков

29.04.2021 14:49
Автор: Антонина Артемьева
Соответствующий законопроект депутаты регионального парламента приняли в первом чтении.
В Челябинской области предложили штрафовать наглеющих эвакуаторщиков
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
Сегодня, 29 апреля, во время заседания депутатов Законодательного собрания Челябинской области был принят в первом чтении новый законопроект, предусматривающий штрафы для эвакуаторщиков в тех случаях, когда они совершают неправомерные действия при выполнении своей работы.

Законопроект был предложен на рассмотрение парламентариям членами фракции ЛДПР. По словам одного из инициаторов закона, руководителя фракции Алексея Беседина, эта инициатива позволит сделать рынок эвакуации автомобилей более цивилизованным. Сейчас же ответственность сторон в этих «рыночных отношениях» однобокая.

«Эвакуаторщики так торопятся погрузить автомобиль, что забывают составить акты приема-передачи машины, где отображается техническое состояние в момент эвакуации и при передаче собственнику для фиксации возможных повреждений. Сколы, царапины, вмятины, бывало, что автомобиль просто роняли – таких конфликтных ситуаций хватает». – отметил Алексей Беседин.

Авторы законопроекта предлагают установить для эвакуаторщиков административные штрафы: для должностных лиц - в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц − от 15 до 30 тысяч рублей. Они будут налагаться в том случае, если будет нарушен порядок возврата автомобиля со штрафстоянки.

Отметим, что практику введения штрафов не только для автомобилистов, но и для эвакуаторщиков уже опробовали в соседних регионах - Свердловской и Курганской областях.