Новости
В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ
На Южном Урале 20 и 21 января существует повышенная опасность образования смога. Синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоусловия – слабый ветер и инверсию.
Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом
Концепция комплекса изменилась в связи с переносом части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Владелец комплекса решил использовать здание по своему усмотрению.
Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку
Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Галант». Директор фирмы дал взятку должностному лицу «Областной клинической больницы № 3».
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.

В Челябинской области появится новый термальный курорт

09:36
16 Декабря 2019 г.
На месте бывшего детского лагеря «Космос» в Челябинской области планируют сделать термальный курорт. Строительством займётся компания «Крутой берег».
В пятницу, 13 декабря, в администрации Миасса прошло заседание совета по улучшению инвестиционного климата. В нём приняли участие 23 человека, в числе которых были предприниматели, промышленники и представители ресурсоснабжающих организаций.

Руководитель ООО «Крутой берег» Василий Сорока предложил построить возле озера Тургояк термальный курорт. Его планируется возвести на месте бывшего детского лагеря «Космос». Планируется, что курорт вместит гостиницу на 120 мест, конференц-зал на 250 мест, бассейны из нержавеющей стали и «лягушатники» для купания малышей.

Кроме того, если место отдыха удастся воплотить – появится около 100 новых рабочих мест. Как сообщает «Миасский рабочий» со ссылкой на Василия Сороку, общая сумма инвестиций за время реализации проекта составит около 700 миллионов рублей, первую очередь курорта планируется запустить в конце 2021 года.

Заявка была одобрена. Завтра, 17 декабря, её рассмотрит комиссия областного министерства экономического развития, затем бумаги будут направлены на рассмотрение на федеральном уровне.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: