Новости
В Челябинске заболевшие COVID-19 медики добились компенсации В Челябинске заболевшие COVID-19 медики добились компенсации
Медики челябинской железнодорожной больницы из-за недоработок руководства заразились коронавирусом. Они добились компенсации через прокуратуру.
В Челябинске в обновлённой филармонии детей научат джазу В Челябинске в обновлённой филармонии детей научат джазу
В Челябинске к 2021 году реконструируют детскую филармонию в Курчатовском районе. Народный артист РФ и саксофонист планирует организовать там свою студию, где юных музыкантов научат играть джаз.
В Челябинске выставили на аукцион квартал Ленинского района В Челябинске выставили на аукцион квартал Ленинского района
Квартал в Челябинске собираются перестроить. Его уже выставили на аукцион.
Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей
Златоустовские ватерполистки попробовали себя в роли моделей. Для спортсменок устроили фотосессию в модных костюмах на фоне уральских гор.

В Челябинской области появится новый термальный курорт

09:36
16 Декабря 2019 г.
На месте бывшего детского лагеря «Космос» в Челябинской области планируют сделать термальный курорт. Строительством займётся компания «Крутой берег».
В пятницу, 13 декабря, в администрации Миасса прошло заседание совета по улучшению инвестиционного климата. В нём приняли участие 23 человека, в числе которых были предприниматели, промышленники и представители ресурсоснабжающих организаций.

Руководитель ООО «Крутой берег» Василий Сорока предложил построить возле озера Тургояк термальный курорт. Его планируется возвести на месте бывшего детского лагеря «Космос». Планируется, что курорт вместит гостиницу на 120 мест, конференц-зал на 250 мест, бассейны из нержавеющей стали и «лягушатники» для купания малышей.

Кроме того, если место отдыха удастся воплотить – появится около 100 новых рабочих мест. Как сообщает «Миасский рабочий» со ссылкой на Василия Сороку, общая сумма инвестиций за время реализации проекта составит около 700 миллионов рублей, первую очередь курорта планируется запустить в конце 2021 года.

Заявка была одобрена. Завтра, 17 декабря, её рассмотрит комиссия областного министерства экономического развития, затем бумаги будут направлены на рассмотрение на федеральном уровне.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: