Поиск

В Челябинской области появится четыре новых виртуальных концертных зала

15.08.2022 16:56
Автор: Яна Ершова
Города, где обустроят современные концертные залы, были отобраны в рамках конкурса Департамента кинематографии и цифрового развития.
В Челябинской области появится четыре новых виртуальных концертных зала
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск

Сами мероприятия по созданию виртуальных концертных залов проводятся в рамках подпрограммы «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». Планы на следующий год уже сформированы. Современные объекты появятся в Миассе, Златоусте, Каслях и Катав-Ивановске. На эту работу выделили почти пять миллионов рублей, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Благодаря появлению виртуальных концертных залов жители могут стать слушателями лучших концертов с участием знаменитых оркестров или артистов, при этом не покидая пределы малой родины.

В Челябинской области эта работа началась с 2018 года. На данный момент по региону есть 11 виртуальных концертных залов.

Всего в настоящее время на территории Южного Урала действуют 11 виртуальных концертных залов. Они расположены в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Снежинске, Южноуральске, Трехгорном, Сатке, Аше, Бакале и Карабаше.