Поиск

В Челябинской области появился новый вид волонтерской деятельности

27.01.2021 17:42
Автор: Яна Ершова
Состоялся ходе второго Социального онлайн-форума «Единой России», на нем обсудили волонтерство. Сейчас в стране сами собой, как ответ на вызовы, появляются новые направления помощи.
В Челябинской области появился новый вид волонтерской деятельности
Фото: "Единая Россия"
Если в первой половине года основной упор делали на помощь пенсионерам, формирование и доставку продуктовых наборов, поддержку семей, где у ребят нет технических возможностей продолжать обучение в дистанционном режиме, то сейчас главным направлением работы стало автоволонтерство. Интересно, что оно родилось из многочисленных объявлений людей, которые за просто так готовы были подвезти врачей до пациентов или до дома после смены.

Только за январь автоволонтеры по всей стране сделали уже почти 50 тысяч выездов, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Помощники также привозят горячие обеды медикам ковидных баз и доставляют наборы бесплатных лекарств больным на амбулаторном лечении.

А сейчас в Челябинской области оформилось еще одно направление волонтерства. Об этом рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии Единая Россия Д.А. Медведева в Челябинской области Марина Поддубная.

«Сейчас медикам требуются волонтеры, которые могли бы забирать детей из школ, и мы находим активистов, готовых этим заниматься. В будущем может понадобиться другая помощь в быту или возникнуть совершенно новое направление волонтерской деятельности. Поэтому в 2021 году мы продолжим помогать людям в решении их проблем», – поделилась она.
Напомним, что помощники получают приятные подарки, например, билеты в театр или на хоккей, в качестве благодарности. А сейчас рассматривается еще вопрос о проведение бесплатной вакцинации от ковида.