Поиск

В Челябинской области появились первые беженцы из ДНР и ЛНР

02.03.2022 12:49
Автор: Марат Худяков
Вынужденные переселенцы добрались до нашего региона самостоятельно, чтобы остановиться у родных и друзей. Им окажут материальную помощь.
В Челябинской области появились первые беженцы из ДНР и ЛНР
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
На данный момент в нашем регионе находятся 33 человек, которые приехали из Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщили в региональном министерстве социальных отношений, среди прибывших беженцев есть 14 несовершеннолетних. Все они приехали на Южный Урал самостоятельно, да и решили остаться у родственников и друзей, поэтому пункты временного размещения пустуют.

«Вынужденным переселенцам по поручению Президента РФ Владимира Путина будет предоставлена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей», - сообщила министр соцотношений региона Ирина Буторина.

По ее словам, специалисты установили контакт с каждой семьей беженцев, с ними организована индвидуальная работа. Для взрослых проводятся мероприятия по трудовой и социально-бытовой адаптации, оформляют документы, а для детей оперативно ищут места в образовательных организациях в зависимости от их возраста.

Добавим, что в нашем регионе работает «горячая линия» для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. По всем вопросам можно обратиться по телефону: 8 800 201-90-33.