Поиск

В Челябинской области появились новые почетные граждане

24.03.2021 11:42
Автор: Яна Ершова
В регионе стало на трех почетных граждан больше. Соответствующие постановления подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
В Челябинской области появились новые почетные граждане
Фото предоставлено Челябинским областным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
Напомним, что это почетное звание официально ввели в регионе в 2013 году. Оно присваивается за выдающиеся заслуги в социально-экономическом развитии Челябинской области, а также за повышение региона на всероссийском уровне. Именно по этой причине в разное время это почетное звание получили не только деятели, связавшие жизнь с Челябинской областью, но и наши известные на всю страну или даже мир земляки. В числе таких, например, «Уральская молния» Лидия Скобликова и Олег Митяев.

В этом году нагрудный знак «Почетный гражданин Челябинской области» за развитие гражданского общества получит председатель Челябинского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Вячеслав Скворцов. За вклад в социально-экономическое развитие региона звание присвоили президенту ООО «Группа Магнезит» Сергею Коростелеву и председателю совета директоров Южноуральского завода «Кристалл» Станиславу Абдрафикову