Поиск

В Челябинской области повысили безопасность федеральных трасс

06.12.2022 14:14
Автор: Яна Ершова
Для контроля над безопасностью и интенсивностью движения начали применять новые эффективные решения.
В Челябинской области повысили безопасность федеральных трасс
Фото предоставлено ФКУ Упрдор «Южный Урал»

В частности, по заказу ФКУ Упрдор «Южный Урал» на двух участка федеральных трассах Челябинской области появились специальные экраны, блокирующие световой поток фар встречных автомобилей. Это позволяет водителям внимательнее следить за дорогой. В общей сложности в регионе установили 16 километров таких экранов: часть – на отрезке М-5 «Урал» от развязки на Полетаево до въезда в Челябинске, часть – на участке А-310 от развязки на Еткуль до въезда в областной центр.

Еще одно новое решение – датчики интенсивности движения. Сейчас на федеральных трассах Южного Урала работают девять таких устройств. Они круглосуточно следят за движением автотранспорта, чтобы можно было оценить транспортный поток и загруженности трассы, а следовательно, выяснить уровень износа дорожного полотна.

«Датчики классифицируют транспортные средства на грузовые, легковые автомобили и автобусы, обеспечивают круглосуточный учет интенсивности движения, загрузку и среднюю скорость потока по полосам, а также интервал между автомобилями», — отметили в ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Кроме того продолжаются и другие мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения на федеральных трассах Челябинской области. В этом году в регионе смонтировали ещё пять модульных надземных переходов, чтобы исключить ДТП с пешеходами, поставили новый светофор на повороте в Миасс, а также установили 20 современных дорожных знаков со световой индикацией и обеспечили качественное освещение на 22 участках федеральных трасс.

Эта работа будет продолжена и в следующем году.