Поиск

В Челябинской области поставят современные хоккейные коробки

22.10.2020 17:58
Автор: Яна Ершова
До конца года в Челябинске появится четыре новые хоккейные коробки, отвечающие всем последним требованиям. Еще один такой объект установят в Коркино.
В Челябинской области поставят современные хоккейные коробки
Конструкция площадок для дворовых тренировок будет простая: ударопрочный пластиковый борт плюс скамейка запасных – все это помещается на асфальтированном фундаменте. На носу зима, поэтому темнее рано, но современная система освещения позволит отрабатывать нужные приемы даже вечером.

Такие хоккейные коробки могут стать местом притяжения не только разновозрастных любителей спорта, но и игроков «Трактора». Все потому что появление дворовых кортов – часть совместной программы челябинского хоккейного клуба и Русской медной компании.

«В истории челябинского хоккея много примеров, когда звездами мировой величины становились те, кто начинал играть и тренироваться на ближайшем доступном стадионе. Поэтому мы совместно с генеральным партнером хоккейного клуба «Трактор» – Русской медной компанией запустили проект под названием «РМК - детям». Наш клуб на средства инвестора будет развивать дворовую инфраструктуру за счет постройки и реставрации хоккейных коробок, а также полностью содержать их в дальнейшем», – рассказал генеральный директор ХК «Трактор» Иван Савин.

Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова напомнила, что ранее благодаря компании в  разных муниципалитетах Челябинской области появилось множество площадок для воркаута, где-то – построили ФОКи. Это – новый виток спортивного направления.

«Проект по развитию дворового хоккея в Челябинске и Коркино станет еще одним шагом к тому, чтобы массовый спорт стал доступным как можно большему числу жителей Южного Урала», – сказала Анна Шабарова.

Хоккейные коробки поставят в Челябинске около школ №129, №68 и №24, а также рядом с ОЦ № имени Валерия Белоусова. В Коркино корт появится на стадионе «Горняк». На строительство и содержание объектов РМК направила 30 миллионов рублей.