Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

В Челябинской области подорожали новостройки на 2,7% за год

08:10
16 Января 2020 г.
За прошлый год на рынке новостроек произошел беспрецедентный рост цен. Квадратный метр в новом жилье в целом по стране подорожал почти на 8% за квартал и на 30% за год.
В Челябинской области по итогам IV квартала 2019 года медианная стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 2,7% по сравнению с IV кварталом 2018 года, отметили аналитики «Авито Недвижимости».

По итогам IV квартала 2019 г. цена квадратного метра на первичном рынке жилья в целом по России составила 67,5 тыс. руб. За год она выросла на 30%, в сравнении с III кварталом 2019 года - на 7,9%.

По данным исследования, стоимость квадратного метра в новостройках подорожала во всех крупнейших субъектах России за исключением Приморского края (снизилась на 16%). Сильнее всего цены выросли в Московской (+16,4%), Иркутской (+16,1%) и Ленинградской областях (+15,8%). Сразу за тройкой лидеров следует Новосибирская область, где стоимость квадратного метра также существенно изменилась — на 14,9%. Наиболее стабильными цены остались в Камчатском крае и в Башкортостане, здесь рост стоимости квадратного метра не превысил 1,5%.

В Челябинской области цена квадратного метра на первичном рынке жилья в IV квартале 2019 года составила почти 36 тысяч рублей. По сравнению с III кварталом 2019 года она выросла на 0,7%. Несмотря на это Южный Урал остается в списке регионов с самым доступным жильем. Стоимость квадратного метра в новостройках в Челябинской области – чуть меньше 36 тысяч рублей. Еще дешевле – в Саратовской (31 тысяча рублей за квадратный метр) и Омской областях (более 40 тысяч рублей).

Фото из архива редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: