Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

В Челябинской области подорожали новостройки на 2,7% за год

08:10
16 Января 2020 г.
За прошлый год на рынке новостроек произошел беспрецедентный рост цен. Квадратный метр в новом жилье в целом по стране подорожал почти на 8% за квартал и на 30% за год.
В Челябинской области по итогам IV квартала 2019 года медианная стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 2,7% по сравнению с IV кварталом 2018 года, отметили аналитики «Авито Недвижимости».

По итогам IV квартала 2019 г. цена квадратного метра на первичном рынке жилья в целом по России составила 67,5 тыс. руб. За год она выросла на 30%, в сравнении с III кварталом 2019 года - на 7,9%.

По данным исследования, стоимость квадратного метра в новостройках подорожала во всех крупнейших субъектах России за исключением Приморского края (снизилась на 16%). Сильнее всего цены выросли в Московской (+16,4%), Иркутской (+16,1%) и Ленинградской областях (+15,8%). Сразу за тройкой лидеров следует Новосибирская область, где стоимость квадратного метра также существенно изменилась — на 14,9%. Наиболее стабильными цены остались в Камчатском крае и в Башкортостане, здесь рост стоимости квадратного метра не превысил 1,5%.

В Челябинской области цена квадратного метра на первичном рынке жилья в IV квартале 2019 года составила почти 36 тысяч рублей. По сравнению с III кварталом 2019 года она выросла на 0,7%. Несмотря на это Южный Урал остается в списке регионов с самым доступным жильем. Стоимость квадратного метра в новостройках в Челябинской области – чуть меньше 36 тысяч рублей. Еще дешевле – в Саратовской (31 тысяча рублей за квадратный метр) и Омской областях (более 40 тысяч рублей).

Фото из архива редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: