Новости
На Южном Урале в выходные перекроют движение на трассе А-310 На Южном Урале в выходные перекроют движение на трассе А-310
Ограничение движения на автодороге Челябинск – Троицк до границы с Казахстаном будет действовать поздно вечером 31 мая.
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.
В Челябинске росгвардейцы ушли на карантин по коронавирусу В Челябинске росгвардейцы ушли на карантин по коронавирусу
Инфекцию выявили у сотрудницы управления, которая работала с документами. Контактировавших с ней отправили на изоляцию.
На выходных в Челябинской области сохранится жара и грозы На выходных в Челябинской области сохранится жара и грозы
В субботу синоптики не обещают на Южном Урале существенных осадков. Однако уже в воскресенье в регион вернутся грозы. Однако температура воздуха останется летней.

В Челябинской области почтили память погибших летчиков

18:13
21 Октября 2019 г.
В третий раз на Южном Урале состоялся траурный митинг в память об экипаже вертолета МИ-6, разбившегося в этот самый день в 1965 году. Мероприятие прошло около мемориала на братской могиле поселка Увельский.
В Челябинской области почтили память погибших летчиков
Погибшие служили в гарнизоне «Упрун», поэтому, конечно, военные товарищи пришли в этот день вспомнить о героях. Также на митинге присутствовали родственники и друзья вертолетчиков. Депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко тоже приехал, чтобы отдать дань погибшему экипажу.

«Больше полвека прошло, а каждый житель Увельского района, Южноуральска, - знает эту историю, помнит всех летчиков поименно: командир экипажа Борис Корниенко, второй пилот Анатолий Гусев, бортинженер Александр Морозов, штурман Иван Кочмар, бортрадист Николай Чижов, борттехник Иван Балдин. На момент гибели самому старшему из них едва исполнилось 40 лет, младшему - 25. Все они были из разных уголков Советского Союза, но похоронили их здесь, на Урале», – рассказал парламентарий.

Добавим, что сыновья командира экипажа, Бориса Корниенко тоже стали военными. Один из них выбрал танковые войска, второй – стал летчиком, правда, летчиком-космонавтом. Дважды он отправлялся в космос в качестве бортинженера, заслужил звание Героя России.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: