Новости
На выходных в Челябинске ожидается плюсовая температура На выходных в Челябинске ожидается плюсовая температура
Синоптики обещают небольшое потепление в Челябинске на выходных. Воздух прогреется до +3 градусов.
Питерские врачи спасли челябинского малыша с редкой болезнью Питерские врачи спасли челябинского малыша с редкой болезнью
Нейрохирурги из Санкт-Петербурга прооперировали малыша из Челябинска с редким заболеванием мозга. Ребёнок получил шанс на нормальную жизнь.
Под Челябинском автохамы вытесняли с дороги автобус с детьми Под Челябинском автохамы вытесняли с дороги автобус с детьми
На трассе в Челябинской области южноуральцы засняли, как автомобилисты пытались вытеснить с дороги автобус с детьми. На записи видно, как водители чуть не спровоцировали аварию.
Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление
Житель Челябинской области пришёл в полицию и оклеветал своего собутыльника, сказав, что тот похитил его имущество. Теперь вруну грозит невыдуманный срок.

В Челябинской области почтили память погибших летчиков

18:13
21 Октября 2019 г.
В третий раз на Южном Урале состоялся траурный митинг в память об экипаже вертолета МИ-6, разбившегося в этот самый день в 1965 году. Мероприятие прошло около мемориала на братской могиле поселка Увельский.
В Челябинской области почтили память погибших летчиков
Погибшие служили в гарнизоне «Упрун», поэтому, конечно, военные товарищи пришли в этот день вспомнить о героях. Также на митинге присутствовали родственники и друзья вертолетчиков. Депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко тоже приехал, чтобы отдать дань погибшему экипажу.

«Больше полвека прошло, а каждый житель Увельского района, Южноуральска, - знает эту историю, помнит всех летчиков поименно: командир экипажа Борис Корниенко, второй пилот Анатолий Гусев, бортинженер Александр Морозов, штурман Иван Кочмар, бортрадист Николай Чижов, борттехник Иван Балдин. На момент гибели самому старшему из них едва исполнилось 40 лет, младшему - 25. Все они были из разных уголков Советского Союза, но похоронили их здесь, на Урале», – рассказал парламентарий.

Добавим, что сыновья командира экипажа, Бориса Корниенко тоже стали военными. Один из них выбрал танковые войска, второй – стал летчиком, правда, летчиком-космонавтом. Дважды он отправлялся в космос в качестве бортинженера, заслужил звание Героя России.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: