Поиск

В Челябинской области перестанут убирать машины с мест для инвалидов

15.02.2022 17:56
Автор: Марат Худяков
Такое поручение областной ГИБДД дал главный полицейский региона. Мера эта временная, чтобы навести порядок в данной сфере.
В Челябинской области перестанут убирать машины с мест для инвалидов
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В региональных СМИ в последнее время стала появляться информация о том, что автомобили, которыми управляют инвалиды, или машины, перевозящие людей с ограниченными возможностями, стали эвакуировать с мест, обозначенных знаком «Парковка для инвалидов». Инспекторы приходили к такому решению, мотивируя это тем, что на лобовом стекле этих машин не было соответствующей желтой таблички. Но иногда люди, имеющие право на парковку в таком месте, не успевали получить документы.

Как сообщили в региональном полицейском главке, в ситуацию вмешался начальник ГУ МВД области Михаил Скоков. Он провел совещание с руководителем региональной Госавтоинспекции и поручил приостановить на время эвакуацию машин с этих мест. Это послабление вводится для того, чтобы провести работу с учреждением, которое несет ответственность за пополнение федерального реестра лиц с ограниченными возможностями и доступ к этому перечню.

«В случае обнаружения автомобиля, стоящего на месте, выделенном для инвалидов, проводить тщательную сверку по соответствующим базам данных», - сказал генерал-лейтенант полиции. Это требование Михаил Скоков поручил донести до личного состава. Все эти задачи должны решить в кратчайшие сроки.