Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

В Челябинской области ожидают резкое снижение безработицы

16:10
07 Июля 2020 г.
Южный Урал постепенно возвращается к докарантинному уровню безработицы. Пик пройден, на рынке труда также увеличивается количество вакансий.
Об этом во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. По оценке ведомства, сейчас на бирже труда зарегистрированы 71 202 жителя региона, это 3,8%. С марта произошел скачок, когда число потерявших работу южноуральцев увеличилось почти в три раза, но на самом деле не все так печально.

«Пик роста безработицы, связанной с коронавирусом, пройден, максимальный рост пришёлся на май. За июнь количество признанных безработных сократилось на 24% по отношению к маю, и эта тенденция сохраняется. Наверняка остаточный рост сохранится, однако к концу лета-началу осени ожидается значительное снижение безработицы», – объяснил Владислав Смирнов.

Также он отметил, что сейчас для соискателей есть порядка 29 тысяч вакансий, наблюдается регулярный прирост по ним, что тоже хороший знак.
Кроме того, удачным вариантом по снижению уровня безработицы оказались программы переобучения.

«После прохождения обучения только 8% граждан обращаются за восстановлением статуса безработного. Образование действительно открывает новые возможности по трудоустройству», – рассказал начальник Главного управления по труду и занятости.

Полностью посмотреть пресс-конференцию можно на канале медиахолдинга «Гранада Пресс» в YouTube.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: