Новости
В Челябинской области снова ожидается гроза В Челябинской области снова ожидается гроза
В пятницу в Челябинской области воздух прогреется до +26 градусов. При этом синоптики предупредили о возможных дождях и грозах в ночное время суток.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.

В Челябинской области ожидается «температурная пила»

17:19
29 Марта 2020 г.
Выходная для большинства жителей Южного Урала неделя отметится своеобразным явлением – резкими перепадами температур. Метеозависимым жителям региона стоит заранее позаботиться о своем здоровье.
По информации синоптиков, в ночь на 30 марта, а также рано утром в понедельник в Челябинской области будет от -3 до +2 градусов. Днем особых осадков не ожидается, но зато сильно потеплеет: в некоторых районах – сразу до +13 градусов.

В Челябинске, если верить Gismeteo, «температурная пила» будет сразу два дня. В понедельник  ночью и утром ожидается в среднем до +1 градуса за окном, днем – все +12 градусов. Во вторник, 31 марта, разница будет еще заметней: от -1 градуса в ночные и утренние часы до +13 градуса днем.

При этом, жителям Челябинской области напоминают, что сейчас в регионе действует ряд ограничительных мер против распространения коронавирусной инфекции. В частности, закрыты ТРК, запрещено гулять в парка, скверах и так далее. Южноуральцев просят оставаться дома – насладиться теплой погодой они еще успеют, когда ограничения по коронавирусу закончатся.

А метеозависимым людям необходимо иметь в виду, что температурные перепады часто сопровождаются перепадами давления. Поэтому нужно заранее подготовить необходимые препараты – аптеки будут работать даже во время выходной недели.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: