Новости
Южноуралец со снегохода свалился в 50-метровый овраг Южноуралец со снегохода свалился в 50-метровый овраг
В Челябинской области двое мужчин устроили ночные катания на снегоходах по полю. Один из водителей не справился с управлением и улетел в глубокий овраг.
В Челябинской области ожидается сильный ветер В Челябинской области ожидается сильный ветер
В последний день февраля в Челябинской области потеплеет до +5 градусов. При этом синоптики регионального гидрометцентра предупредили о сильном ветре.
Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье
В выходные в Челябинске ожидаются плюсовые температуры. При этом синоптики предупредили о сильных порывах ветра.
У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам
У малышки, чьё лицо во время родов порезали врачи кыштымского роддома, остался шрам. Мама девочки боится, что след может не пройти.

В Челябинской области ожидается 5 класс пожарной опасности

16:28
22 Мая 2019 г.
На Южном Урале продолжают гореть леса, поля и другие территории. В следующие недели в Челябинскую область придут высокие температуры. В это время в регионе ожидается четвёртый и пятый класс пожарной опасности.
Сегодня, 22 мая, прошла очередная встреча в рамках «Сигарного клуба», на которой эксперты обсуждали тему лесных пожаров. С начала особого противопожарного режима, который был объявлен с 1 мая по всей Челябинской области, на территории региона зарегистрирован 621 пожар. Сгорело более 13 тысяч гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 30%, а их площадь уменьшилась в два раза. Однако стоит учитывать, что во многом этому помогли дожди и холодный циклон.

Начиная со следующей недели температуры начнут стремительно повышаться. Ожидается четвёртый и даже пятый класс пожарной опасности. Горимость лесов возрастёт. Завтра, 23 мая, в Юго-Восточных районах Челябинскойобласти будет объявлен пятый класс пожарной опасности, что практически приравнивается к чрезвычайной ситуации.

Как сообщил глава муниципального Красноармейского района Юрий Сакуллин, любой источник может стать причиной возгорания. Часто причиной пожаров становится человеческий фактор. Во время жары и ветра любые действия с огнём в лесу или рядом с лесом будут опасны и могут обернуться трагедией.

Добавим, что в настоящее время в регионе повреждено восемь тысяч гектаров леса. Сумма ущерба с учётом затрат на тушение составила порядка 115 миллионов. Посадка одного гектара нового леса в Челябинской области стоит около 60 тысяч рублей. Рост дерева занимает 100 лет.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: