Поиск

В Челябинской области отремонтируют 119 объектов в медицинских организациях

31.05.2022 11:30
Автор: Марат Худяков
Глава региона анонсировал планы развития южноуральской системы здравоохранения.
В Челябинской области отремонтируют 119 объектов в медицинских организациях
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Региональные власти продолжают строительство, реконструкцию и ремонт объектов здравоохранения. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер во время своего ежегодного обращения к Законодательному Собранию региона. По его словам, работы проходят на всех уровнях, то есть от первичного звена здравоохранения до оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Знаковым событием стало открытие в условиях пандемии новой областной инфекционной больницы в Малой Сосновке, которую в прошлом году расширили до 732 мест.

«В моем обращении 2019-ого года была поставлена цель – 100 новых фельдшерско-акушерских пунктов к 2024-ому году. Уверен, что мы справимся с поставленной задачей в срок. За три года уже построили 66 новых ФАПов, из них 21 – в прошлом году. Для малонаселенных и удаленных территорий за эти три года было поставлено 20 мобильных медицинских комплексов, прикрепленных к районным больницам», - сказал глава региона.

За всю новейшую историю региона никогда не было такого масштабного обновления парка машин скорой помощи: с 2019 года его обновили на две трети. Сейчас важно развивать первичное звено по президентской программе. Речь идет о приобретении оборудования, автомобилей и ремонтах в поликлиниках и больницах. Только в 2022 году в нашем регионе отремонтируют 119 объектов в 26 медицинских организациях Челябинской области.