Новости
Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова
Уроженец Челябинской области и популярный блогер Дима Масленников вернулся на Урал, чтобы вместе с товарищами осуществить мощный и опасный проект. Все пережитое стало материалом для серии видеороликов.
Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске
О неутешительных результатах замеров в воздухе в период НМУ сообщили общественники из организации «АнтиСМОГ».
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.
Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от коронавируса Когда в Челябинской области начнется массовая вакцинация от коронавируса
Власти анонсировали поступление крупной партии российской вакцины «Спутник V» в регион на следующей неделе. Первыми прививку получат представители профессий из группы риска.

В Челябинской области отменили знаменитый Бажовский фестиваль

14:37
23 Июня 2020 г.
Крупнейшее культурное мероприятие, которое ежегодно собирает гостей со всей страны, официально перенесли на 2021 год.
Сегодня, 23 июня, оргкомитет международного Бажовского фестиваля народного творчества объявил об отмене мероприятия в 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Любимая многими южноуральцами Бажовка, по словам организаторов, обязательно состоится в следующем году.

«На сегодня принято единственно правильное решение: Бажовский фестиваль обязательно состоится, но состоится в 2021 году, За это время мы его переосмыслим, наполним новыми интересными впечатлениями, которыми поделимся с вами», - рассказала директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова в прямом эфире в официальной группе Бажовки в соцсети.

Тем не менее, на Южном Урале стартовал онлайн-проект #ялюблюБажовку, в рамках которого жители региона могут вспомнить и поделиться впечатлениями о мероприятиях Бажовки в прошлые годы, выкладывая в Сеть фотографии, истории и видеозаписи.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: