Поиск

В Челябинской области отменили праздники в честь Дня города и Дня металлурга

21.06.2021 16:40
Автор: Антонина Артемьева
Торжества и массовые гуляния не состоятся в Магнитогорске и Нязепетровске. Виной всему – рост заболеваемости COVOD-19.
В Челябинской области отменили праздники в честь Дня города и Дня металлурга
Фото из архива газеты "Южноуральская панорама", автор - Вячеслав Шишкоедов
В Магнитогорске Челябинской области из-за увеличения числа заболевших коронавирусом отменили празднование Дня города и Дня металлурга. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на администрацию города.

В этом году оба праздника, которые обычно отмечают в один день, должны были состояться 16 июля. Отмена связана с рисками распространения коронавируса. Напомним, что в прошлом году очного праздника в Магнитке также не состоялось.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что празднование Дня города, намеченное на последние выходные июня, отменено в Нязепетровске. Об этом глава Нязепетровска Сергей Кравцов сообщил в соцсетях. Праздник переносится на неопределенный срок и будет проведен тогода, когда позволит ситуация. Пока же в регионе фиксируют прирост заболевших ковидом. Глава района призвал нязепетровцев сделать прививу.

«В районе нет дефицита вакцин: «Гам-ковид-вак» и «Ковивак» — в наличии. На прививку можно записаться через «Госуслуги», непосредственно в поликлинике или прийти в мобильный ФАП. Берегите себя!» — сказал Сергей Кравцов.

Напомним, ранее в Челябинской области из-за ситуации с коронавирусом отменили Бажовский, Бушуевский и Ильменский фестивали. Не стали проводить и праздник солнцестояния на Аркаиме.