Поиск

В Челябинской области открыли первый госприют для собак и кошек

16.04.2021 19:51
Автор: Яна Ершова
Под Магнитогорском с начала апреля действует государственный приют для питомцев, оставшихся без хозяина. Тут могут остаться кошки и собаки, родившиеся на улице, или преданные бывшими владельцами.
В Челябинской области открыли первый госприют для собак и кошек
Фотографии в новости: пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области

Учреждение находится в 30 километрах от города металлургов и является подразделением Агаповской районной ветстанции по борьбе с болезнями животных. Поэтому тут работают специалисты, которые отлично знают, как помочь животным. Сейчас тут содержится 90 собак, но количество вольеров рассчитано на 300 собак и 200 кошек. Для всех постояльцев предусмотрены хорошие условия проживание, отслеживание здоровья и другие необходимые мероприятия.

oi7kvug1Mx8.jpg

Во время посещения приюта министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин напомнил, что современный приют появился благодаря федеральному закону «Об ответственном обращении с животными».

«Вся работа государственного приюта будет служить примером, задавать стандарты для частных приютов в технологии содержания животных, вести к тому, чтобы привлекать внимание общества к этой проблеме, чтобы на улицах становилось меньше безнадзорных животных, чтобы была ответственность людей в этом вопросе», – добавил глава ведомства.

aGaWOpL22-s.jpg

На агаповский приют выделили 62,3 миллиона рублей, для благоустройства территории учреждение получит еще более семи миллионов рублей. Вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков анонсировал появление еще двух таких приютов. Один будет под Челябинском, еще один – в горнозаводской зоне.

Добавим, что неравнодушные жители региона могут взять домой приглянувшуюся собачку или кошечку из приюта. Для этого агаповские ветеринары создали специальный сайт и группу в соцсетях. Этот опыт, скорее всего, возьмут на заметку сотрудники других двух запланированных приютов. Большое преимущество питомцев из таких учреждений – им уже провели все нужные исследования, поставили прививки и даже вживили чип. Так что новые хозяева получают здоровое животное и даже могут уже планировать поездки с ним за границу.

Q27pofD56lA.jpg