Поиск

В Челябинской области от ковида умер врач из «запретки»

06.12.2020 17:36
Автор: Яна Ершова
Стало известно, что в регионе из-за новой инфекции умер еще один медработник. Он ушел на 44-м году жизни.
В Челябинской области от ковида умер врач из «запретки»
Умерший южноуралец был врачом-патологоанатомом и трудился в Центральной медико-санитарной части в Снежинске.

«Коронавирусная инфекция вырвала из жизни нашего коллегу - зав. ПАО ЦМСЧ ФМБА России Плужникова Александра Алексеевича», – сообщили на сайте Российского общества патологоанатомов.

По информации коллег, мужчина ушел из жизни после тяжелой и непродолжительной болезни, ему на тот момент было только 43 года.

«Всегда спокойный, доброжелательный, отзывчивый и внимательный, Александр Алексеевич пользовался уважением и любовью в коллективе всего медицинского учреждения. Всегда имел активную жизненную позицию, его отличала глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм»,– вспоминают об умершем враче те, кто его знал.

Российское общество патологоанатомов, врачи-патологоанатомы ФМБА России выражают глубокое соболезнование родным и близким погибшего.

Напомним, что вчера, 5 декабря, стало известно о смерти сразу двух врачей из Челябинской области из-за ковида: анестезиолога-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии городской больницы №8 и гинеколог Челябинской областной клинической больницы. Обоим медработникам было только по 38 лет.

Фото: сайт Российского общества патологоанатомов