Новости
В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов В Челябинской области будут заморозки до -3 градусов
В ближайшие дни на Южном Урале ожидается осеннее похолодание. Ночью температура уйдет в крепкий минус.
Хоккеист «Трактора» не сможет играть из-за драки на матче в Уфе Хоккеист «Трактора» не сможет играть из-за драки на матче в Уфе
Защитник челябинской команды Олег Евенко дисквалифицирован, как и его соперник. Кроме того, за потасовку во время игры с «Салаватом Юлаевым» ему придется заплатить штраф.
Челябинцев возмутило состояние памятника Ленину после ремонта Челябинцев возмутило состояние памятника Ленину после ремонта
Речь идет о трибуне памятника на площади Революции. Между гранитными плитами заметны широкие щели и сколы. Но когда будет ремонт, неизвестно.
В Челябинске на широкой дороге погиб пешеход В Челябинске на широкой дороге погиб пешеход
Авария произошла в субботу, 26 сентября, вечером на улице Братьев Кашириных. Иномарка сбила мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте.

В Челябинской области от COVID-19 умерла врач-терапевт

18:28
22 Мая 2020 г.
Женщина работала в горбольнице Златоуста, где возник один из самых крупных очагов коронавируса в регионе.
В Челябинской области от коронавируса умерла 67-летняя врач-терапевт, которая работала в горбольнице в Златоусте. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Сообщается, что женщина работала в златоустовской больнице с 1977 года. Как и все медики, она ежедневно сдавала анализы на коронавирус, а когда в медучреждении возник очаг инфекции, оказалась в числе контактных.

«За все 43 года на рабочем посту проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек. 27 апреля, почувствовав недомогания, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу. После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами, 5 мая была переведена в ГКБ №8 Челябинска. Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня на 68-м году жизни она скончалась. Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким нашей коллеги – врача», - рассказали в Минздраве региона.

В Челябинской области это уже вторая смерть врача от коронавирусной инфекции. Напомним, 3 мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы на инфекцию у контактных пациентов.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: