Новости
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение В Челябинской области продлили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили до вторника. Разрушительный ветер продолжит бушевать ещё и ночью.
Возле челябинской школы снесут проблемный недострой Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

В Челябинской области от COVID-19 умерла врач-терапевт

18:28
22 Мая 2020 г.
Женщина работала в горбольнице Златоуста, где возник один из самых крупных очагов коронавируса в регионе.
В Челябинской области от коронавируса умерла 67-летняя врач-терапевт, которая работала в горбольнице в Златоусте. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Сообщается, что женщина работала в златоустовской больнице с 1977 года. Как и все медики, она ежедневно сдавала анализы на коронавирус, а когда в медучреждении возник очаг инфекции, оказалась в числе контактных.

«За все 43 года на рабочем посту проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек. 27 апреля, почувствовав недомогания, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу. После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами, 5 мая была переведена в ГКБ №8 Челябинска. Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня на 68-м году жизни она скончалась. Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким нашей коллеги – врача», - рассказали в Минздраве региона.

В Челябинской области это уже вторая смерть врача от коронавирусной инфекции. Напомним, 3 мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы на инфекцию у контактных пациентов.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: