Поиск

В Челябинской области осудят полицейских за выбивание показаний

10.08.2022 15:52
Автор: Марат Худяков
Четверо сотрудников МВД обвиняются в избиении граждан. Взамен они требовали сознаться в том, что они не совершали.
В Челябинской области осудят полицейских за выбивание показаний
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников ОМВД по Кусинскому району. Как сообщили в региональном управлении СК, их обвиняют в превышении должностных полномочий, а также в нарушении тайны переписки и телефонных переговоров с использованием служебного положения. Следствие считает, что в прошлом году обвиняемые избили двух мужчин и двух женщин, требуя от них признания в преступлениях.

«Обвиняемые требовали сознаться в совершении кражи и других преступлений. Также один из обвиняемых незаконно получил сведения о телефонных разговорах и переписке мужчины из его сотового телефона», - сообщили в СУ СК по Челябинской области.

Дальнейшее разбирательство показало, что местные жители, подвергшиеся давлению силовиков, не причастны к совершению преступлений. Полицейских удалось изобличить сотрудникам управления собственной безопасности ГУ МВД региона, они же осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. На данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.