Поиск

В Челябинской области осудили туристов, избивших пожилую пару на базе отдыха

27.01.2021 14:09
Автор: Анастасия Карамышева
Туристы не желали платить за отдых, поэтому избили сторожа и администратора базы - пожилых супругов. На нападавших завели уголовное дело. Верхнеуфалейский городской суд уже вынес приговор.
В Челябинской области осудили туристов, избивших пожилую пару на базе отдыха
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Всё случилось летом 2018 года на базе отдыха "Пристань". Там сняли шатёр южноуралец и супружеская пара из Свердловской области. После отдыха друзья не захотели оставлять деньги за аренду. Они напали на сторожа турбазы и его жену-администратора, которые оба являются пожилыми людьми и инвалидами.

Житель Челябинской области и его приятель из Свердловской избивали старика, а женщина набросилась с кулаками на пенсионерку. В результате пожилой мужчина получил тяжкий вред здоровью, а его супруге - средней тяжести.

Жительницу Свердловской области обвинили в совершении преступления по п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а её супруга и друга-южноуральца по п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Местный житель признал свою вину, раскаялся, помог в расследовании преступления и добровольно возместил ущерб.

На днях состоялся суд.

"Вина подсудимых нашла свое полное подтверждение в судебном заседании. Один из подсудимых является сотрудником Войск национальной гвардии Свердловской области", - рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Южноуральцу дали три года условно с испытательным сроком четыре года, а вот муж и жена из Свердловской области получили реальный срок. Мужчине предстоит семь лет в колонии строгого режима, женщине - три года в колонии-поселении. Приговор ещё не вступил в законную силу.