Новости
Больницы Челябинской области возвращаются к обычной работе Больницы Челябинской области возвращаются к обычной работе
В Челябинской области больницы, деятельность которых была изменена из-за ситуации с коронавирусом, начали возвращаться к штатному режиму работы. Восстановление пройдёт в несколько этапов.
В ДТП с двумя большегрузами под Златоустом погибли два человека В ДТП с двумя большегрузами под Златоустом погибли два человека
В Челябинской области на трассе произошло ДТП с участием двух большегрузов. В результате мощного столкновения скончались два человека.
Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги
Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области напомнило южноуральцам о последствиях неоплаченных счетов. Должников могут лишить не только денег на банковских счетах, но и личного имущества или возможности выезда за границу.
ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей
За первые шесть месяцев 2020 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на благотворительность и реализацию социальных программ почти 1,5 миллиарда рублей, что на 40% превысило показатели прошлого года.

В Челябинской области осудили банду онлайн-наркоторговцев

13:53
30 Июля 2020 г.
Миасский городской суд вынес приговоры 28-летнему главарю и пяти его сообщникам за сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В Миассе Челябинской области суд вынес приговор по делу в отношении 28-летнего организатора и пяти участников организованной преступной группы. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в крупном размере), сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Главный фигурант по делу, находившийся в федеральном розыске, приехал из Сахалинской области в на Южный Урал к 50-летнему отцу и предложил ему создать преступную группу. В состав ОПГ вошли отец беглеца, а также друг отца, которые перевозили наркотики. Еще три человека делали «закладки». С января по март прошлого года наркоторговцы продавали запрещенные вещества через интернет-магазин в Челябинске, Карабаше, Копейске, Сатке, Южноуральске, Златоусте, Каслях, Миассе и даже в Кургане.

«В указанный период злоумышленники совершили 200 преступлений, направленных на незаконный сбыт наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 185 гграммов наркотических средств», - уточнили в прокуратуре.

С учетом позиции гособвинителя, организатору ОПГ назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Остальные соучастники получили от 8 лет 2 месяцев до 14 лет лишения свободы со штрафами от 60 до 150 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: