Поиск

В Челябинской области почти 30 человек скончались от ковида за день

09.10.2021 11:22
Автор: Марат Худяков
В регионе показатели по заболеваемости и смертности от коронавируса продолжают держаться на высоком уровне.
В Челябинской области почти 30 человек скончались от ковида за день
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
За прошлые сутки в нашем регионе зафиксирован 401 новый случай заболевания COVID-19, причем в их числе есть трое школьников. Об этом сообщили в региональном минздраве, где предоставили свежие данные по распространению ковида. За этот же период из больниц по выздоровлению выписали 283 человек, а всего лечение сейчас получают 10 720 южноуральцев.

Антирекорд по летальным исходам не побит, но держится на одной планке: за вчерашний день непосредственно от коронавируса скончались 27 человек. Таким образом, с начала пандемии в Челябинской области зарегистрировано 101 080 случаев ковида, при этом 85 421 пациент выздоровел.

Южноуральские лаборатории наращивают объем проведения исследований методами ИФА и ПЦР: за день сделано 14 664 теста, а с начала эпидемии этот показатель уже приблизился к отметке в 4 млн исследований (3,973 млн).

Напомним, что в связи с этой ситуацией санитарные власти области приняли решение о введении обязательной вакцинации медиков, работников образования и сферы обслуживания населения. Обязательными прививки станут уже с понедельника, 11 октября.