Новости
В Челябинской области хотят построить школу в лесу В Челябинской области хотят построить школу в лесу
Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом Каслинский район. Главе региона показали место, где планируется построить школу. Алексея Текслера удивило решение местных властей.
В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся
В Челябинске автомобиль сбил мужчину на велосипеде и скрылся. В результате ДТП пострадавший получил переломы и другие травмы. Очевидцев просят помочь с поиском водителя машины.
Челябинское предприятие помогло устранить последствия урагана Челябинское предприятие помогло устранить последствия урагана
ПАО "ЧМК" помогает устранить последствия урагана в Металлургическом районе Челябинска. Предприятие создало оперативную бригаду.
Таганай побил собственный рекорд по посещаемости туристов Таганай побил собственный рекорд по посещаемости туристов
В национальном парке "Таганай" наблюдается наплыв туристов. В этом сезоне природную территорию посетило рекордное количество человек.

В Челябинской области ограничили движение большегрузов

09:39
12 Июля 2020 г.
Аномальный зной не спешит покидать Южный Урал. Синоптики предупреждают, что опасно высокие температуры сохранятся и в начале следующей неделе, поэтому фуры и грузовики продолжат ездить по особым правилам.
Соответствующий приказ появился на сайте министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«В связи с прогнозируемой дневной температурой окружающего воздуха +32° - +36°С вводится временное ограничения движения для грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов по специальным разрешениям, на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения с усовершенствованным покрытием с 14.00 10 июля до 22.00 13 июля 2020 года», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что из-за невыносимой жары министерство также порекомендовало приостановить ремонт дорог. Это касается тех трасс, где работы проводятся без прекращения движения автотранспорта, потому что проезд по только что уложенному покрытию, начавшему деформироваться от зноя, станет причиной появления колеи. В таком случае все проводимые работы до этого момента становятся бесполезными.

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: