Новости
Дракон из «Хоббита» поселился под Челябинском Дракон из «Хоббита» поселился под Челябинском
В Сосновском районе Челябинской области теперь можно увидеть Смауга. Дракон, которого в книге и фильме обхитрил хоббит Бильдо, катает детей.
Мотоциклист погиб в страшной аварии с автокраном на М-5 Мотоциклист погиб в страшной аварии с автокраном на М-5
На участке дороги М-5 «Урал» в Челябинской области 15 сентября произошла серьезная авария. Мотоцикл врезался в автокран.
 Челябинцы устроили жесткую драку под окнами дома Челябинцы устроили жесткую драку под окнами дома
В Челябинске выясняют обстоятельства ночного конфликта, встревожившего жителей Тракторозаводского района. Несколько мужчин затеяли на улицу возню, закончившуюся мордобоем.
Челябинка рассказала о юноше, тело которого нашли у карьера Челябинка рассказала о юноше, тело которого нашли у карьера
В СМИ ранее появилась информация о парне, которого нашли мертвым около Голубого карьера. Горожанка, которая знает погибшего, немного рассказала о нем.

В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков

15:45
18 Августа 2019 г.
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Фотографии с инопланетными насекомыми местные жители выложили в соцсетях. Впрочем, не всех удивили или напугали эти существа.

«Они и раньше были. Помню, когда были маленькими, ловили таких кузнечиков и ходили на рыбалку, как раз на красных лучше клевало», – поделился воспоминаниями в миасском городском паблике местный житель.

По поиску в Сети удалось найти информацию, что периодически в природе действительно могут появляться красные или розовые кузнечики и саранча. В National Geographic, например, была опубликована новость про целую колонию розовых кузнечиков в британском графстве Суффолк. Такой окрас насекомые приобретают из-за эритризма, мутации, приводящей к нарушению пигментации. Обычно нетипичный цвет лишает бедолаг будущего, потому что они лишаются защитной окраски и становятся легкой добычей. Но в случае с суффолкскими кузнечиками, похоже, оставить потомство смогло достаточное количество особей: в этой местности кузнечики розовых кузнечиков встречают ежегодно.

Фото: Richard Taylor, размещено на nat-geo.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: