Поиск

В Челябинской области нелегальные продавцы «огнестрела» получили сроки в колонии

10.08.2022 14:14
Автор: Марат Худяков
Двое жителей нашего региона решили заработать на самодельно изготовленном оружии. Силовики изъяли у них автоматы, пистолет и боеприпасы.
В Челябинской области нелегальные продавцы «огнестрела» получили сроки в колонии
Фото: УФСБ по Челябинской области
Еткульский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении двух южноуральцев, которые были признаны виновными в покушении на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Как сообщили в пресс-службе УФСБ региона, контрразведчики задержали их в декабре прошлого года. Тогда осужденные захотели заработать на нелегальном бизнесе по продаже оружия.

«...планировали сбыть самодельно изготовленное огнестрельное оружие, предназначенное для стрельбы боевыми патронами, и боеприпасы к нему, в том числе в других регионах России. Завершить задуманное им помешали сотрудники УФСБ России по Челябинской области», - сообщили в ведомстве.

В итоге силовики изъяли у преступной парочки пять автоматов, один пистолет и более сорока боевых патронов. Суд вынес довольно суровый приговор: от 7 до 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф на общую сумму в 650 тысяч рублей.