Новости
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение В Челябинской области продлили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили до вторника. Разрушительный ветер продолжит бушевать ещё и ночью.
Возле челябинской школы снесут проблемный недострой Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

В Челябинской области нашли подозреваемого в убийстве 2005 года

20:51
21 Мая 2020 г.
В Челябинской области задержали южноуральца, причастного к убийству рыбака в 2005 году. Уголовное дело направлено в суд.
Всё случилось ночью 1 августа 2005 года на берегу реки Уфа вблизи Нязепетровска. В тот день двое южноуральцев (один из которых уже умер) в состоянии алкогольного опьянения избили незнакомого рыбака. После этого соучастники посадили потерпевшего в его ВАЗ-2101, сами сели за руль, но не справились с управлением и съехали в кювет. Пострадавший скончался от полученных травм. Мужчины, чтобы избавиться от следов преступления, подожгли машину погибшего и скрылись.

"В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области и сотрудников регионального управления МВД России по раскрытию преступлений "прошлых лет", благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан", - рассказали в пресс-службе СКР региона.

48-летнего южноуральца обвинили в совершении преступлений по ч. 4 ст.1 66 УК РФ (угон с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) п.п."д, ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, из хулиганских побуждений). Он помещён под стражу.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Раскрытие и расследование преступлений «прошлых лет» является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации, устанавливающих принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: