Поиск

В Челябинской области нашли липовую парфюмерию на 4,5 млн рублей

28.12.2021 11:45
Автор: Марат Худяков
Таможенники задержали груз, который пытались ввезти из Казахстана. В нем содержались флаконы с содержимым якобы от ведущих мировых брендов.
В Челябинской области нашли липовую парфюмерию на 4,5 млн рублей
Фото: Челябинская таможня
Грузовик с поддельной парфюмерией задержали неподалеку от Троицка. В подозрительном транспортном средстве кузов был полностью забит коробками, в которых были флаконы с душистым запахом. Содержимое этих флаконов оказалось контрафактом, хотя на упаковках было написано, что они произведены известными на весь мир брендами.

«При проведении досмотра таможенники обнаружили более тысячи флаконов парфюмерной продукции мировых брендов с признаками контрафакта. Правообладатели торговых марок оценили нанесенный ущерб в 4,5 млн рублей», отметил – Станислав Васёв, заместитель начальника Челябинской таможни.

П-3.jpg

В товарно-сопроводительных документах говорилось, что груз следовал из Казахстана в Екатеринбург. Дельцы пытались продать липовую парфюмерию под товарными знаками CAROLINA HERRERA, Dior, Chloe, GIVENCHY, CHANEL, D&G. Товар изъят полицейскими, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном использовании чужого товарного знака.