Новости
В Челябинске подтвердили планы по устройству сквера в «Академе» В Челябинске подтвердили планы по устройству сквера в «Академе»
В мэрии опровергли слухи о том, что на улице 40-летия Победы будут строить дорогу вместо обещанного ранее сквера.
В Челябинске вместо Элджея выступит певица Zivert В Челябинске вместо Элджея выступит певица Zivert
Ее концерт во дворце спорта «Юность» назначен как раз на тот день, когда там должен был петь Элджей.
В Челябинской области вдвое больше детей заболело гриппом и ОРВИ В Челябинской области вдвое больше детей заболело гриппом и ОРВИ
За неделю в Челябинске возникла предэпидемиологическая ситуация, заболеваемость выросла на 22%.
Южноуральца могут еще раз наказать за сожительство со школьницей Южноуральца могут еще раз наказать за сожительство со школьницей
В прокуратуру обратились учителя 15-летней школьницы, которая живет в одной квартире с 29-летним мужчиной.

В Челябинской области нашли артефакты Гражданской войны

11:47
14 Августа 2019 г.
Челябинские поисковики обнаружили в Сосновском районе артефакты Гражданской войны. Среди них английские и русские гильзы, пуговица от мундира, деньги 1924 года и многое другое.
В Челябинской области нашли артефакты Гражданской войны

Поиски проходили под селом Долгодеревенское с 9 по 11 августа. В них приняли участие поисковый отряд «Южный» и 20 подростков-активистов. Экспедиция вошла в цикл «В поиске до конца», получивший поддержку ФАДМ «Росмолодёжь».

1.jpg

«Поисковая работа – это не только восстановление исторической памяти, но и вовлечение молодёжи в социальные практики через развитие гражданского и патриотического сознания как основы сопричастности к истории родного края. Челябинская область – это фарватер истории целой страны. В середине 1918 года Южный Урал стал ареной ожесточённой Гражданской войны. Сто лет отделяют нас от тех дней, и всё же гражданская война еще не вполне стала историей. Память, передающаяся из поколения в поколение, жива в сердцах молодёжи Челябинска», - рассказала руководитель проекта «В поиске до конца» Екатерина Слугина.

2.JPG

Участники экспедиции смогли найти гильзы английского и российского производства, использовавшихся армией Колчака, одношпуньковую пряжку от ремня, деталь от портупеи российской императорской армии, пуговицу от мундира, нательный крестик и полтинник 1924 года.

50.JPG

«По данным «Поискового движения России», в реестре Челябинской области существует 38 поисковых отрядов. Все они отправляются в другие регионы для того, чтобы увековечивать память о погибших в Великой Отечественной войне. Тема Гражданской войны не отражается в деятельности ни одного отряда, кроме нашего. Мы даём ребятам уникальную возможность узнать, что такое поисковая деятельность не в искусственно созданной среде, а в условиях реальной действительности полевой работы», - делится опытный поисковик Василий Кошмар.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: