Поиск

В Челябинской области наркодилера с арбалетом отправили в колонию

24.05.2019 13:08
Автор: Анастасия Карамышева
Мужчина из Челябинской области с помощью арбалета пытался перебросить наркотики на территорию исправительной колонии строгого режима. Наркодилеру назначили наказание в виде восьми лет и семи месяцев лишения свободы.
В Челябинской области наркодилера с арбалетом отправили в колонию
В сентябре 2018 года в Кыштыме мужчина подъехал к исправительной колонии строгого режима. Он с помощью арбалета хотел перебросить наркотик на территорию учреждения, но преступника задержали.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере). В суде обвиняемый вину не признал, однако государственный обвинитель представил достаточно доказательств причастности к преступлению. Мужчине назначили наказание в виде восьми лет и семи месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Также оперативными работниками установлено лицо, намеревавшееся приобрести наркотические средства на территории колонии, в отношении него уголовное дело рассмотрено в отдельном производстве, решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы», - добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.