Поиск

В Челябинской области накрыли нарколабораторию по производству мефедрона

23.06.2022 15:10
Автор: Марат Худяков
Силовики провели целую операцию, чтобы задержать как производителей опасного «зелья», так и тех, кто распространял наркотики в регионах.
В Челябинской области накрыли нарколабораторию по производству мефедрона
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Южноуральские полицейские совместно с коллегами из ГУНК МВД России и других регионов пресекли деятельность лаборатории по производству наркотиков, которая находилась в Каслинском районе. Как сообщили в областном полицейском главке, в селе Ларино были задержаны двое мужчин, 40 и 36 лет, организовавшие подпольное производство мефедрона в одном из частных домов по улице Ленина.

«Подозреваемые забирали химические реагенты и лабораторное оборудование в гаражных боксах на территории других субъектов РФ, в том числе в Москве и Свердловской области, а транспортировку осуществляли личным автотранспортом. Изготовленные крупные партии наркотиков впоследствии размещали в тайники для оптовых наркокурьеров», - пояснили в ГУ МВД региона.

photo5451616948640136500.jpg

После задержания «химиков» стало известно, что ими руководит куратор, который поручал производить мефедрон крупными партиями, а затем размещать наркотики по «закладкам». В лаборатории была автономная система вентиляции и водоотведения. По оценкам экспертов, там могли производить от 50 до 100 кг «товара» в месяц, хотя силовики успели изъять более 17 кг «синтетики». В помещении нашли целый промышленный химический реактор, разнообразное оборудование и лабораторную посуду с реактивами и сырьем.

После этого шла работа по межрегиональным курьерам, работавшим с наркотиками южноуральских «химиков». Стражи порядка задержали еще 10 человек в Московской, Астраханской, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской и Челябинской областях. В общей сложности удалось изъять более 30 кг наркотиков Сейчас все фигуранты находятся в следственном изоляторе, а полицейские продолжают поиск других участников преступной группы.