Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

В Челябинской области начались рейды по карьерам

17:07
14 Июля 2020 г.
Сотрудники МЧС возобновили рейды по необорудованным для купания местам. Среди нарушителей чаще всего встречаются школьники, которые отдыхают на опасных водоёмах целыми компаниями.
Вчера, 13 июля, были организованы рейды по водоёмам. Первыми сотрудники МЧС посетили берега карьеров шахты 201, поселка Горняк и шахты "Капитальная". Несмотря на многочисленные предупреждения, запреты даже трагедии, произошедшие в подобных местах, отдыхающих там не меньше, чем на разрешённых пляжах.

"Причем большинство отдыхающих – это дети. Школьники приезжают на карьеры большими компаниями, а вот взрослых среди них нет. Ребята устраивают в воде опасные игры, которые могут привести к трагедии. Контрольные группы проводят с отдыхающими разъяснительные беседы и рассказывают о правилах поведения на водных объектах. Граждане обещают соблюдать требования безопасности, но правда ли это?", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Напомним, купаться можно только на оборудованных пляжах, где есть спасатели, а для отдыхающих установлены все удобства. А у плотин, на водосбросе, в карьерах, котлованах, бассейнах для промышленных нужд плавать нельзя. При этом даже в оборудованных местах есть ряд правил, нарушать которые запрещено:
  • заплывать далеко от берега, выплывать за пределы ограждения мест купания;
  • подплывать близко к проходящим катерам, весельным лодкам, гидроциклам;
  • взбираться на технические предупредительные знаки;
  • прыгать в воду с лодок, катеров и других плавсредств;
  • купаться в условиях плохой видимости;
  • прыгать в воду в незнакомых местах;
  • купаться у крутых, обрывистых берегов.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: