Поиск

В Челябинской области началась сезонная вакцинация от гриппа

02.09.2021 20:43
Автор: Антонина Артемьева
Специалисты отмечают, что в период пандемии коронавируса прививка может защитить от смертельно опасного сочетания двух инфекций.
В Челябинской области началась сезонная вакцинация от гриппа
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
В Челябинской области стартовала сезонная прививочная кампания от гриппа. В больницы региона начала поступать вакцина от гриппа трех марок -  «Совигрипп», «Ультрикс» и «ФЛЮ-М», сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Нужную вакцину каждому пациенту врач подберет из индивидуальных показаний. Медики утверждают, что прививка от гриппа особенно важна в период пандемии коронавируса. Она поможет защитить организм от сочетания двух этих инфекций, которое может стать смертельным.

«В период разгара коронавирусной инфекции, любая другая инфекция может значительно усугубить течение болезни, повлиять на развитие тяжелых осложнений и ухудшить прогноз», - отметила руководитель регионального Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева.

Челябинцам она посоветовала правильно спланировать личный календарь вакцинации. Перерыв между двумя вакцинациями (от ковида и гриппа) должен составлять не менее 30 дней. Не стоит прививаться от гриппа в промежуток между введением первой и второй доз вакцины от коронавируса. Устойчивый иммунитет к инфекциям должен быть выработан уже в декабре-январе.