Поиск

В Челябинской области на трассе М-5 лоб в лоб столкнулись два грузовика

21.06.2022 09:28
Автор: Марат Худяков
Накануне произошла еще одно крупное ДТП, последствия которого пришлось долго ликвидировать.
В Челябинской области на трассе М-5 лоб в лоб столкнулись два грузовика
Фото и видео: УГИБДД по Челябинской области
Дорожная авария случилась вечером в понедельник, 20 июня, на федеральной трассе М-5. Как сообщили в УГИБДД области, в 18:45 на 1653-ем километре трассы столкнулись грузовики DAF и Scania. Прибывшие на место правоохранители предварительно установили, что 47-летний водитель (житель Азербайджана) на спуске во время дождя не справился с управлением, отчего занесло его прицеп.

От резкого маневра большегруз вынесло на встречную полосу, где в этот момент и ехал второй грузовик под управлением 40-летнего мужчины (живет в Омской области). Удар был такой силы, что одна из машин опрокинулась набок. Оба водителя получили травмы, с которыми их доставили в больницу. На месте ДТП пришлось организовать реверсивное движение, а последствия происшествия еще долго ликвидировали.

Q_km1Nve2pYeIBLhtw_GaptflbCP9fzyE3p58dcyUdemQPrA1G9A0cEfLl8rzb_jEUKnLVCxfV4vc21h1HMEy6G5.jpg

«Чтобы избежать опасных последствий, сотрудники ДПС осуществляли распорядительно-регулировочные действия до того момента, пока транспортные средства не убрали с помощью спецтехники в безопасное место.Инспекторы во время оформления ДТП сопровождали интенсивный поток транспортных средств на трассе, которое перенеслось на темное время суток», - отмечают в региональной Госавтоинспекции.



Отметим, что вчера утром на той же М-5 экскурсионный автобус с пассажирами столкнулся с попутным большегрузом. Некоторым пассажирам понадобилась медицинская помощь.