Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

В Челябинской области на Таганае поспела черника

08:57
10 Июля 2020 г.
Ягоды созревают на склонах Двуглавой сопки. Самые спелые можно найти ближе к вершине.
В Челябинской области в национальном парке «Таганай» начала созвервать черника. Как рассказали в телеграм-канале «Таганай News», синие ягоды можно найти на склонах двуглавой сопки. Однако чтобы попробовать спелую чернику, придется подойти поближе к вершине, туда, где солнце нагревает скалы.

«На склонах Двуглавой сопки созревает черника - судя по всему, урожай в этом году будет хорош. Примечательно, что вверху, у нагретых солнцем скал, черника уже спелая, а на середине, под пологом леса, ещё дозревает», - рассказали в пресс-службе нацпарка.

Сотрудники также отмечают, что ближайшими «биологическим родственниками» черники являются брусника и клюква. Напомним, в нацпарке продолжают принимать небольшие группы туристов, но устраивать стоянки можно только в приютах.

Фото: телеграм-канал «Таганай News»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: