Поиск

В Челябинской области на разлитом дорожниками гудроне столкнулись 19 машин

14.09.2021 15:11
Автор: Антонина Артемьева
Массовое ДТП произошло в Златоусте в месте дорожного ремонта на перегоне Машзавод - Гагарина.
В Челябинской области на разлитом дорожниками гудроне столкнулись 19 машин
Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Челябинской области
В Златоусте Челябинской области произошло массовое ДТП невиданных масштабов. В соцсетях очевидцы сообщают о столкновении 19 автомобилей на перегоне Машзавод – Гагарина, где сейчас ведутся дорожные работы.

Как пишет паблик «ЧП Златоуст» со ссылкой на автомобилистов, по предварительной информации, авария произошла как раз по причине дорожного ремонта. Рабочие разлили гудрон, по которому машины начали скользить, как по маслу. В посте сообщается о 19 пострадавших транспортных средствах – 14 легковых машинах и пяти «Газелях». В комментариях участник аварии пишет о 21 машине. По словам очевидца, они сейчас оформляют аварию в ГИБДД.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в месте ДТП образовалась серьезная пробка. также сообщается, что перегон сейчас закрыт.

0AGzOAkYgzU.jpg

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области, несколько аварий произошло в 12:40 сегодня, 14 сентября. Напротив электроопоры №75 на проспекте Мира и проспекте Гагарина случилось шесть ДТП с участием 12 автомобилей. Возле электроопоры №71 столкнулись в одном ДТП пять транспортных средств. Около 67-й электроопоры – два автомобиля. В авариях никто не пострадал, кроме машин, получивших повреждения.

«На месте совершения ДТП проводятся дорожные работы по укладке дорожного полотна (протяженность около 1 км), по предварительной информации, проезжая часть была обработана битумом, соответствующие дорожные знаки в месте проведения работ имелись», - сообщили в Госавтоинспекции.

Сейчас движение организовано в объезд аварийного участка по альтернативным маршрутам. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.