Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

В Челябинской области на пожаре погибла женщина-инвалид

19:40
31 Марта 2020 г.
В Октябрьском районе Челябинской области загорелся дом. В результате пожара погибла страдающая психическими заболеваниями женщина-инвалид.
ЧП произошло около пяти часов вечера в частном доме на двух хозяев в поселке Круторярский. В здании находилась страдающая психическими заболеваниями женщина-инвалид, её муж и друг мужа. Трое детей супругов, младшему из которых 13 лет, гуляли на улице.

"Муж с другом с самого утра распивали спиртное на кухне. Женщина-инвалид, страдающая психическим заболеванием и малоподвижностью, была предоставлена сама себе.  Начальная стадия пожара осталась незамеченной, несмотря на сработавший датчик автоматической пожарной защиты", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Соседи вызвали пожарных. Огнеборцы за считанные минуты прибыли на место. К этому времени хозяин дома и его приятель уже покинули здания, а женщина осталась внутри. По словам супруга, он не смог отыскать её в доме.

Во время тушения сотрудники МЧС обнаружили тело женщины - она отравилась продуктами горения. По словам родственников, из-за заболевания она не всегда давала отчёт своим действиям, могла бросить горящие спички или окурки на пол.

"По решению Губернатора Челябинской области жилье семей социального риска, многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров на безвозмездной основе оборудуются автономными пожарными извещателями. Был такой датчик и в злополучной квартире. Но ни автоматическая пожарная защита, ни непосредственная близость пожарно-спасательного подразделения не спасли семью от трагедии. Пренебрежение правилами пожарной безопасности, оставление недееспособного человека без присмотра, а также злоупотребление алкогольными напитками – вот составляющие одной трагедии", - отметили в пресс-службе.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: