Поиск

В Челябинской области на 18% сократилось число тяжких преступлений

26.01.2021 18:42
Автор: Анастасия Карамышева
Об этом стало известно на подведении итогов года, которое провели губернатор Челябинской области Алексей Текслер и начальник ГУ МВД РФ по региону Андрей Сергеев.
В Челябинской области на 18% сократилось число тяжких преступлений
Фото: Алексей Текслер / Вконтакте
Так, за прошедший год общее число преступлений снизилось на 5%. Из них особо тяжких (убийства, кражи, грабежи, разбои) - на 18%. Однако мошенничества в регионе стало больше на 26%.

"Мы это понимаем, многие уходят в онлайн в рамках мошеннических схем. Это та угроза, с которой нам придется сталкиваться все больше и больше. Одна из основных задач – противодействие этим преступлениям", - сказал губернатор.

На 10% сократилось число ДТП, количество погибших в результате аварий упало на 16%, раненных - на 12%. Социальный риск, который означает количество погибших на 100 тысяч населения, сокращен на 27%, транспортный (количество погибших на 10 тысяч единиц автотранспорта) стал меньше до 2,44.

Также были отмечены хорошая работа по обеспечению безопасности при проведении голосования по поправкам в конституцию, выборов в ЗСО, участие сотрудников ГИБДД в нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и его региональной составляющей "Безопасность дорожного движения", а также в профилактике нарушений на дорогах.

На текущий год поставлен ряд задач:
  • восстановить работу вытрезвителей,
  • организовать дополнительные меры по выявлению и пресечению деятельности преступных групп, распространяющих наркотики;
  • продолжить и усилить информирование населения о мошенничестве с использованием современных технологий;
  • снизить аварийности на дорогах;
  • обеспечить безопасность жителей.