Поиск

В Челябинской области может появиться еще один крупный логистический центр

20.10.2015 16:28
Автор: Служба информации
На Южном Урале может появиться логистический центр компании «Макдоналдс». Свою роль в этом сыграли крепкие соседские и партнерские отношения нашего региона с Республикой Казахстан, где зимой следующего года должен появиться первый ресторан указанной сети. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» рассказал менеджер отдела обеспечения и контроля качества компании «Макдоналдс» в РФ Владислав Соломатов.
В Челябинской области может появиться еще один крупный логистический центр
О возможном проекте на территории Челябинской области Владислав Соломатов рассказал во время своего недавнего визита в Челябинск. Представители топ-менеджера сети прибыли ради представления в ресторанах города нового сезонного продукта — сандвича Стейк Хаус Классик — сытного и островатого, который должен понравиться «суровым» челябинцам. Однако, по словам менеджера отдела обеспечения и контроля качества, он довольно часто бывает на Южном Урале и без различных акций: проверяет работу ресторанов, общается с поставщиками, ищет новых партнеров сети.

Отметим, что на сотрудничество с местными производителями компания начала переходить еще до того, как в стране был взят курс на импортозамещение. На данный момент более 85% продукции закупается именно у российских поставщиков. Так как компания начала «шествие» по стране с европейской части, то и основные производства сосредоточены, конечно, именно там. Хотя уже несколько лет рестораны сети открываются за границей Европы и Азии, на Южном Урале прямых поставщиков у компании нет. Тем не менее продвижение сети на восток России и не только продолжается, а у нашего региона есть вполне определенные перспективы присоединиться в качестве «союзника».

«Челябинская область нам более перспективна в области зерновых. Сейчас этими поставками занимается компания из Рязани, но, надо сказать, что она собирает зерно из многих регионов РФ, определенная доля этого зерна идет из Уральского федерального округа. Так что, возможно, мы уже давно используем и южноуральское зерно», — отметил Соломатов.

Он добавил, что сеть расширяется также и в Республику Казахстан. В феврале следующего года в Астане планируют открыть первый в стране ресторан «Макдональдс». Конечно, много точек в республике не открыть из-за большой протяженности и отсутствия больших городов, но Владислав Соломатов признал, что давнее крепкое партнерство и соседство Челябинской области с Казахстаном было бы очень кстати: вполне возможно, что еще один логистический центр (ближайший базируется в Екатеринбурге) может появиться и на Южном Урале. Он будет заниматься сообщением с казахстанскими столицами Астаной и Алма-Атой, в которой также планируют открыть ресторан сети.