Поиск

В Челябинской области могут ввести новые ограничения

27.10.2020 12:49
Автор: Яна Ершова
Вышло постановление за подписью главного санитарного врача России Анны Поповой. В нем по всей стране вводится масочный режим, а также прописаны ограничения по работе развлекательных организаций и общепита.
В Челябинской области могут ввести новые ограничения
В документе прописано, что маски необходимо носить в местах массового пребывания людей, а также в транспорте, на стоянках, в такси и в лифте. Власти каждого отдельного региона России обязаны следить за дисциплиной жителей.

Кроме того, в постановлении указано, что организация зрелищно-развлекательных мероприятий с 23.00 до 06.00 должна быть запрещена. То же самое касается и предприятий общественного питания. Им придется закрываться на ночь.

Еще одна мера, прописанная в документе – проведение не менее 150 исследований на ковид в сутки на каждые 100 тысяч населения.

Напомним, что в Челябинской области уже давно идут массовые проверки по соблюдению масочного режима. Предприниматели, которых поймают на этом нарушении, накажут – вплоть до приостановления деятельности предприятия по решению суда.

1.jpg2.jpg

Фото Олега Каргаполова