Поиск

В Челябинской области могут ослабить режим самоизоляции для пожилых людей

17.02.2021 20:36
Автор: Антонина Артемьева
На больничных листах в связи с возрастом 65+ и ограничениями режима повышенной готовности из-за пандемии находится более 4 тысяч человек.
В Челябинской области могут ослабить режим самоизоляции для пожилых людей
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
В самом начале действия режима самоизоляции на оплачиваемые больничные ушли около 14 тысяч жителей региона старше 65 лет. По словам вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, число тех, кто остается на больничном ради соблюдения изоляции, постоянно сокращается, в том числе и потому, что многие уже переболели.

Сейчас на самоизоляции находятся 4159 человек, из которых 2403  — сотрудники бюджетной сферы. Многие из них из-за ограничений не могут получить плановую медицинскую помощь или попасть на операции. В ослаблении режима самоизоляции для этой категории граждан должна помочь вакцинация.  

«С учетом того, что вакцинация доступна, то хотим проинформировать этих граждан и пригласить их на вакцинацию, чтобы рассмотреть вопрос отмены обязательной самоизоляции, чтобы люди могли получать плановую медицинскую помощь и могли вернуться к работе», —отметила Ирина Гехт.