Поиск

В Челябинской области машины, припаркованные у озера, будут эвакуировать

13.08.2022 14:56
Автор: Марат Худяков
В жаркий уикенд южноуральцы устремились на «жемчужину Урала» - Тургояк. В полиции напомнили, что нужно соблюдать правила парковки своего авто.
В Челябинской области машины, припаркованные у озера, будут эвакуировать
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В эти выходные озеро Тургояк посещает большое количество отдыхающих. Как сообщили в УГИБДД по Челябинской области, число желающих искупаться в этом водоеме только растет, но нужно не забывать о правилах дорожного движения, иначе автомобиль могут эвакуировать. Полицейские напоминают, что парковать своего железного коня нужно по правилам, не создавая препятствий для других машин.

«При создании препятствий в движении другим транспортным средствам, автомобили будут эвакуироваться, так же водителям надлежит соблюдение требований дорожного знака 3.27», - пояснили в областной Госавтоинспекции.

В зоне действия этого знака, известного как «Остановка запрещена», нельзя оставлять машину и даже просто останавливаться. Нарушителям придется нести административную ответственность  и забирать свой автомобиль со специализированной стоянки.

Кроме того, в ГИБДД напомнили, что из-за ремонтных работ и большого количества тех, кто желает отправиться за город, могут возникнуть трудности в движении на трассе до Екатеринбурга, а также на автодороге, ведущей в Троицк. Кроме того, ведутся работы на участке М-5 от Чебаркуля до Миасса. Закрытую автодорогу Златоуст – Магнитка и вовсе придется объезжать через Медведевку и Кусу.